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BACKMEISTER - panificatore

Fornetto a ciclo completo per pane (e non solo...).

Pane fresco, fatto in casa, come ai tempi della nonna. BACKMEISTER mescola, impasta, lievita, sforna, tutto automaticamente.

Per avere un pane "su misura", non solo per quanto riguarda il sapore e il gusto personale, ma anche per esigenze di salute (celiaci, ecc.), grazie alla scelta di farine speciali e appropriate procedure produttive.

Dal libretto di istruzioni si ricavano abbondanti suggerimenti su come usare al meglio queste macchine, con cicli di produzione evidenziati passo passo dal pannello di controllo con schermo a cristalli liquidi, e "in diretta" attraverso la finestra di ispezione.


Si possono così seguire le fasi di:
BACKMEISTER
  • pre-riscaldamento (preheath - non indispensabile in estate o ambiente molto caldo)
  • miscelazione/impastatura (knead)
  • lievitazione (rise da 1 a 3)
  • cottura (bake)
  • termine cottura (complete)
  • mantenimento in caldo (keep warm per 1 ora)

Con il tasto MENU si sceglie il programma:
  • Base (Basis) per quasi tutti i tipi di pane;
  • Base + integrale (Basis + Vollkorn) specifico per l'uso di farina integrale;
  • Base + solo impasto (Basis + Teig) preparazione del solo impasto, per altri metodi di cottura;
  • Veloce (Schnell) per certi tipi di pane;
  • Veloce + integrale (Schnell + Vollkorn) per certi tipi di pane integrale;
  • Veloce + solo impasto (Schnell + Teig) per certi tipi di impasto;
  • Konfituere per la preparazione di marmellate;
  • Lievito in polvere (Backpulver) per pasticceria preparata con questo tipo di lievito;
  • Dolci al lievito (Hefekucken) per preparazioni con lievito zuccherato;
  • Programma personale (Eigenprogramm) per configurare un programma di propria scelta.

Nell'ampio ricettario ci sono le indicazioni per ottenere pane bianco classico, con nocciole e uva passa, alla contadina, alla francese, all'italiana, al latticello, dolce, integrale, all'avena, alle cipolle, di segale, ai semi di papavero, campagnolo, alla pasta acida, alle patate, con grani a macinatura grossa, bavarese, al farro, alla crusca, ai 7 cereali, allo yogurt, allo sciroppo di barbabietola, nero, allo sciroppo di acero, alla birra, al miele, alle uova, all'amaretto, al riso, al miglio, al formaggio, alle erbe, alle spezie, ai semi di girasole, alle carote, al mais, a fichi e noci, alla zucca, allo speck, a mandorle e pepe, alle sardine, al kamut.

Sono riportati suggerimenti e ricette sull'uso di farine speciali, per la salute o preparazioni particolari (il panettone in cassetta...). Ricette per soli impasti e per marmellate.

BUON APPETITO!...


SPECIFICHE TECNICHE

modello

capacità di
panificazione

dimensioni

peso


8650

1000/1300 g


41 x 29 x 21 cm

6,85 Kg

8660

1300/1800 g


41 x 33,5 x 21 cm

7,5 Kg


potenza

cablaggio

carrozzeria

accessori


700 W - 230-240 V - 50 Hz

100 cm - impianto fisso

involucro in lamiera d'acciaio laccato

misurini per dosare gli ingredienti, libretto istruzioni con grande ricettario
  • 8 programmi di panificazione;
  • 1 programma per la preparazione di confetture e marmellate;
  • 1 programma personalizzabile;
  • programmazione anche con 13 ore di anticipo;
  • il programma scelto viene indicato con precisione sul display;
  • lame impastatrici a rotazione sia sinistrorsa che destrorsa: impasti più omogenei;
  • movimento delle lame mediante cinghia dentata, efficace anche per impasti densi;
  • tipica forma del pane a cassetta;
  • grande finestra d'ispezione;
  • selezione del peso del pane;
  • selezione tra 3 diverse dorature della crosta.

interno
Miscelazione ingredienti, impasto, lievitazione, cottura: tutto in uno.


STRUMENTI PER SANE COTTURE


aggiornato:

febbraio 2008